?

Log in

 

Прикосновение к вечности - АЛТАЙ. Обратная сторона ветра

About Прикосновение к вечности

Previous Entry Прикосновение к вечности 25 янв, 2017 @ 12:49


"По Алтаю передвигаюсь по-разному,- рассказывает Светлана. - Попутки, велосипед, друзья на авто. А ночёвки – не проблема. Там, где нет жилища, есть палатка в рюкзаке. Но в каждом селе всегда найдётся, где переночевать.




Горы… Там чисто. И голова очищается, и мысли… Люди веками мечтали научиться не думать. Медитируют часами, годами. А тут само… Просто смотришь на горы и НЕТ мыслей… В горах вообще желательно думать осторожно и мало. Там всё так прозрачно, что все эти кармические штуки работают в разы быстрее. Ты только подумал - а обратный конец кармического бумеранга уже треснул тебя по голове. Бац! - и ты получил увечье либо застрял в непогоде. Ты только пожелал, а оно уже свершилось. Бац! - и у тебя полные карманы счастья и везения. Думай осторожно, ибо оно может сбыться. И тогда ты поймёшь, что ты снова неправильно сформулировал желание…



Горы… Там быстро понимаешь – кто ты и зачем ты. Там быстро выясняется – кто есть кто. Там быстро проверяются люди на вшивость. Хочешь узнать своего партнёра поближе? Тащи его в горы, недельки на две… Думаешь – подходит ли тебе этот человек в кандидаты в мужья или жёны? Иди с ним в горы, там всё проявится…



Горы… Вызывают море эмоций. Но выбрасывать их в виде крика и ора, типа «Э-ге-гей!!!» – не рекомендую. Ты в гостях. Не волнуй эмоциональное пространство тех мест, в которые пришёл. Уважай их.

Горы… Идёшь покорять их? Лучше вернись и покоряй свой диван, ночной бар или боулинг. Ты блоха, карабкающаяся на голову огромной горы. Как блоха, стоя на макушке, может орать: «Я покорила гору!»? Не смеши горы. Тебе лишь позволено взойти на вершину, цени это.

Мне хорошо наедине с собой и с горами. Я не боюсь одиночества, я его люблю, как и общение с интересным собеседником. Это, наверное, и есть самодостаточность.



Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что я снимаю только пейзажи и красоту вижу только лишь в них. Красоту я вижу всюду. Я ищу её в микромире, снимая отражение цветов в капле росы, лучики снежинки, грани ледяного кристалла, пыль старых книг… Ищу в небе, снимая Млечный Путь, следы метеоров, силуэты таёжного леса на фоне огромной луны… Ну и, конечно, в людях. Лица людей интересны не меньше пейзажей, ведь это тоже природа. Я часто вижу на страницах фотографов приглашения типа: «Ищу красивые лица для фотосъёмки». А куда деваться нам, обычным и некрасивым? Я вам больше скажу – нет некрасивых людей. Есть криворукие фотографы.



(c) SK&SibDepo
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:katotoniya
Date:Январь, 25, 2017 07:45 (UTC)
(Link)
спасибо за истории и фотографии. не хватало их
[User Picture Icon]
From:alk_master
Date:Январь, 25, 2017 08:28 (UTC)
(Link)
Очень рад тебя видеть)
[User Picture Icon]
From:katotoniya
Date:Январь, 25, 2017 09:02 (UTC)
(Link)
взаимно)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com