?

Log in

 

Только вертолетом можно долететь - АЛТАЙ. Обратная сторона ветра

About Только вертолетом можно долететь

Previous Entry Только вертолетом можно долететь 16 дек, 2011 @ 16:18 Next Entry


Небольшой участок в этом "поселке" обойдется примерно в 3 миллиона рублей. Все участки - одинаковые. На некоторых - с виду скромные дома-шарики, площадью что-то около 27 квадратов. Отдельно стоят таун-хаусы. Строятся эти "домишки" точно так же, как и современные натовские "долговременные огневые точки" (ДОТы). Так что можете себе представить их прочность. Однако же, это все только цветочки - "ягодки" впереди: то, за что на самом деле платят деньги жители поселка - располагается глубоко под землей. Входы в бункер (их как минимум два) скрывают зеркальные сферы. Цена койко-места в бункере начинается от 15 миллионов.




Высота над уровнем моря - чуть выше 800 метров. Попасть в урочище Ингурек (это относительно недалеко от поселка Чемал, кстати) можно будет только при помощи вертолета - никаких автомобильных дорог не предполагается. Те, кто надеется таким образом спастись от катаклизма - люди не бедные, а купить вертолет нынче - не проблема.



О прочности бункера говорит и такой, например, факт: застройщик гарантирует своим клиентам выживание даже в случае ядерной войны. Непонятно только - речь идет о прямом попадании в бункер или же это намек на его герметичность, а также объемы запасов еды и пресной воды?



Кстати - о заказчиках и застройщиках: заказчиком объекта официально выступила некая американская компания, специализирующаяся на подобных проектах. Что примечательно - спрос в мире в целом пока намного превышает предложение. Так что - спешите успеть, как говориться.



P.S. Не на правах рекламы, конечно же: кому любопытно, чтобы не считали рассказанное очередной уткой - сайт компании пока еще находится вот здесь. Проектировали объект московские архитекторы и инженеры, нулевые работы уже выполняют местные - алтайские строители. Официально объект предполагается сдать к декабрю 2012-го.

Upd: На самом деле организаций, занимающихся строительством подобных объектов, гораздо больше, чем одна. И чем серьезнее эти организации, чем серьезнее у них клиенты - тем меньше они афишируют факт своего существования. На Алтае реализуется сразу несколько подобных проектов. Остальные - глубоко законспирированы. Есть данные о корпорации с библейским названием "Новый Сион". Мои коллеги вышли на одного из ее представителей, однако даже в сугубо приватной беседе он опроверг факт существования своих работодателей. Дав понять, что любые разговоры на эту тему впредь поддерживать не намерен.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:buzzing_winnie
Date:Декабрь, 16, 2011 10:01 (UTC)
(Link)
деревня хоббитов
[User Picture Icon]
From:didinst
Date:Декабрь, 16, 2011 10:21 (UTC)
(Link)
Снег на высоте порядка 800 метров - это в начале мая наверное?
[User Picture Icon]
From:alk_master
Date:Декабрь, 19, 2011 05:49 (UTC)
(Link)
Нет, снимок не соответствует реальному месту строительства - он с рекламного носителя.
[User Picture Icon]
From:mesier
Date:Декабрь, 17, 2011 01:16 (UTC)
(Link)
1 фото - фэйк. Высота н.у.м. Верхнего Мультинского озера - существенно боьше 800 метров. Да и с Чемалом нифига не рядом.. )))
[User Picture Icon]
From:alk_master
Date:Декабрь, 19, 2011 05:49 (UTC)
(Link)
Первый снимок - самый обычный коллаж. К реальному месту строительства никакого отношения не имеющий)) Это же очевидно, по-моему, когда точно указывается высота над уровнем моря)
[User Picture Icon]
From:jazator
Date:Февраль, 6, 2012 05:05 (UTC)
(Link)
Верно, 2500м. если память не изменяет, подняться на то плато особых проблем нет...
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com